京天ぷら 祇園八坂 圓堂 阪急梅田店

京天ぷら 祇園八坂 圓堂 阪急梅田店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 06-6313-1401

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (6)
    • 料理
    • ドリンク
    • 【季節の贅を衣に着せて…四季の旬ネタご案内】※美味しさの一例

      • 定番の天ぷら

        定番の天ぷら

        -

        活車海老

        1/10

        定番の天ぷら

        定番の天ぷら

        -

        活車海老

      • 早春の天ぷら

        早春の天ぷら

        -

        活き車海老と蕗の唐

        1/10

        早春の天ぷら

        早春の天ぷら

        -

        活き車海老と蕗の唐

      • 初夏の天ぷら

        初夏の天ぷら

        -

        あゆ

        1/10

        初夏の天ぷら

        初夏の天ぷら

        -

        あゆ

      • 晩秋の天ぷら

        晩秋の天ぷら

        -

        松茸と新ぎんなん

        1/10

        晩秋の天ぷら

        晩秋の天ぷら

        -

        松茸と新ぎんなん

      • 名代変わり揚

        名代変わり揚

        -

        うに・かき・白子

        1/10

        名代変わり揚

        名代変わり揚

        -

        うに・かき・白子

      • 松茸のてんぷら

        松茸のてんぷら

        -

        1/10

        松茸のてんぷら

        松茸のてんぷら

        -

      • ふきのとうの天ぷら(写真手前)菜の花(写真奥)

        ふきのとうの天ぷら(写真手前)菜の花(写真奥)

        -

        春限定! ふきのとう660円 菜の花550円

        1/10

        ふきのとうの天ぷら(写真手前)菜の花(写真奥)

        ふきのとうの天ぷら(写真手前)菜の花(写真奥)

        -

        春限定! ふきのとう660円 菜の花550円

      • あなご

        あなご

        -

        1/10

        あなご

        あなご

        -

      • あわび

        あわび

        -

        1/10

        あわび

        あわび

        -

      • うに

        うに

        -

        1/10

        うに

        うに

        -

      • あゆ

        あゆ

        -

        1/10

        あゆ

        あゆ

        -

      • 賀茂なす

        賀茂なす

        -

        1/10

        賀茂なす

        賀茂なす

        -

      • はも

        はも

        -

        1/10

        はも

        はも

        -

      • 万願寺とうがらし

        万願寺とうがらし

        -

        1/10

        万願寺とうがらし

        万願寺とうがらし

        -

      • とうもろこし

        とうもろこし

        -

        1/10

        とうもろこし

        とうもろこし

        -

      • めごち/文蛸

        -

        1/10

        めごち/文蛸

        -

      • すずき

        -

        1/10

        すずき

        -

      • 山科なす

        -

        1/10

        山科なす

        -

      • 伏見とうがらし

        -

        1/10

        伏見とうがらし

        -

      • 豆おくら

        -

        1/10

        豆おくら

        -

      • みょうが

        -

        1/10

        みょうが

        -

      • 京夏ずきん

        -

        1/10

        京夏ずきん

        -

      • アスパラガス

        アスパラガス

        -

        1/10

        アスパラガス

        アスパラガス

        -

    • -年 中- Year in

      • 茗荷

        茗荷

        -

        1/10

        茗荷

        茗荷

        -

      • 赤茄子

        -

        1/10

        赤茄子

        -

      • 丸十

        -

        1/10

        丸十

        -

      • 蓮根

        -

        1/10

        蓮根

        -

      • 南瓜

        -

        1/10

        南瓜

        -

      • とうもろこし

        -

        1/10

        とうもろこし

        -

      • 舞茸

        -

        1/10

        舞茸

        -

      • マッシュルームトリュフ

        -

        1/10

        マッシュルームトリュフ

        -

      • 九条ねぎ

        -

        1/10

        九条ねぎ

        -

      • 餅

        -

        1/10

        餅

        -

      • 卵黄

        -

        天丼にのせれます

        1/10

        卵黄

        -

        天丼にのせれます

      • 甘鯛

        -

        1/10

        甘鯛

        -

      • 京生麩

        -

        1/10

        京生麩

        -

      • 胡麻豆腐

        -

        1/10

        胡麻豆腐

        -

      • 海老パン

        海老パン

        -

        写真は海老パンキャビアです。

        1/10

        海老パン

        海老パン

        -

        写真は海老パンキャビアです。

      • 鯛紫蘇巻き

        -

        1/10

        鯛紫蘇巻き

        -

      • 帆立

        -

        1/10

        帆立

        -

      • 雲丹

        -

        1/10

        雲丹

        -

      • 車海老

        -

        1/10

        車海老

        -

      • 鱚

        -

        1/10

        鱚

        -

      • 川魚

        -

        1/10

        川魚

        -

      • 穴子

        -

        1/10

        穴子

        -

      • 黒毛和牛ヒレ肉紫蘇巻き

        -

        1/10

        黒毛和牛ヒレ肉紫蘇巻き

        -

      • ペコロス(小玉葱)

        ペコロス(小玉葱)

        -

        1/10

        ペコロス(小玉葱)

        ペコロス(小玉葱)

        -

      • ズッキーニ

        ズッキーニ

        -

        1/10

        ズッキーニ

        ズッキーニ

        -

    • 【旬の食材・厳選食材で作る天ぷらを美酒とともに】

      • 【四季を感じる食材】旬を逃さない鮮度の良さが自慢です

        【四季を感じる食材】旬を逃さない鮮度の良さが自慢です

        -

        竹ザルに盛られた「旬の京野菜や山菜、瀬戸内や明石・若狭の魚介、奥琵琶湖に注ぐ清流の川魚」などなど、移り行く京都の四季と、抜群の鮮度の良さを感じていただけます。春には稚あゆや筍、秋にはハゼや松茸・銀杏というように、 京都ならではの豊かな食材をご用意しております。

        1/10

        【四季を感じる食材】旬を逃さない鮮度の良さが自慢です

        【四季を感じる食材】旬を逃さない鮮度の良さが自慢です

        -

        竹ザルに盛られた「旬の京野菜や山菜、瀬戸内や明石・若狭の魚介、奥琵琶湖に注ぐ清流の川魚」などなど、移り行く京都の四季と、抜群の鮮度の良さを感じていただけます。春には稚あゆや筍、秋にはハゼや松茸・銀杏というように、 京都ならではの豊かな食材をご用意しております。

      • 【春夏秋冬の京野菜】京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」に認定

        【春夏秋冬の京野菜】京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」に認定

        -

        1年を通じて、その時々に旬を迎えた京野菜をご用意しております。伏見とうがらし、紫ずきん、堀川ごぼう…等々、四季折々の多彩な出合いをお届けいたします。また当店は、いつでも美味しい京野菜が食べられるお店として、京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」に認定されております。

        1/10

        【春夏秋冬の京野菜】京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」に認定

        【春夏秋冬の京野菜】京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」に認定

        -

        1年を通じて、その時々に旬を迎えた京野菜をご用意しております。伏見とうがらし、紫ずきん、堀川ごぼう…等々、四季折々の多彩な出合いをお届けいたします。また当店は、いつでも美味しい京野菜が食べられるお店として、京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」に認定されております。

      • 【ブレンド塩】天ぷらを引き立てる「米粉塩」「抹茶塩」の2種類

        【ブレンド塩】天ぷらを引き立てる「米粉塩」「抹茶塩」の2種類

        -

        「米粉塩」は細かな粒子の米粉と、その大きさにそろえるために細かく砕いた塩を使用することで、尖った塩味(えんみ)がなく、まろやかな味わいに。「抹茶塩」は、京都の茶の銘店・辻利さんから取り寄せた抹茶と、こちらも細かく砕いた塩を合わせたお塩です。どちらも、素材の味、季節の味を大切にする圓堂の天ぷらが持つ美味しさを、最大限に引き出すためにご用意しました。

        1/10

        【ブレンド塩】天ぷらを引き立てる「米粉塩」「抹茶塩」の2種類

        【ブレンド塩】天ぷらを引き立てる「米粉塩」「抹茶塩」の2種類

        -

        「米粉塩」は細かな粒子の米粉と、その大きさにそろえるために細かく砕いた塩を使用することで、尖った塩味(えんみ)がなく、まろやかな味わいに。「抹茶塩」は、京都の茶の銘店・辻利さんから取り寄せた抹茶と、こちらも細かく砕いた塩を合わせたお塩です。どちらも、素材の味、季節の味を大切にする圓堂の天ぷらが持つ美味しさを、最大限に引き出すためにご用意しました。

      • 【マリアージュを楽しむ】厳選した日本酒・ワインをご用意

        【マリアージュを楽しむ】厳選した日本酒・ワインをご用意

        -

        日本酒は京都の地酒を常時15種類以上。また日本各地の美酒も種類豊富に取り揃え、冷、燗をお好みでお楽しみいただけます。またワインは赤・白・スパークリングを各10種類以上ご用意しております。どれも、当店の天ぷらに合うよう、ソムリエが厳選しております。素敵なマリアージュをお楽しみください。

        1/10

        【マリアージュを楽しむ】厳選した日本酒・ワインをご用意

        【マリアージュを楽しむ】厳選した日本酒・ワインをご用意

        -

        日本酒は京都の地酒を常時15種類以上。また日本各地の美酒も種類豊富に取り揃え、冷、燗をお好みでお楽しみいただけます。またワインは赤・白・スパークリングを各10種類以上ご用意しております。どれも、当店の天ぷらに合うよう、ソムリエが厳選しております。素敵なマリアージュをお楽しみください。

    • 圓堂からの大切なお知らせ

      • 『HACCP』について基準を遵守定められた衛生管理項目を実施済み・実施中です

        『HACCP』について基準を遵守定められた衛生管理項目を実施済み・実施中です

        -

        「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「 Control(管理)」「Point(点)」の頭文字をとった造語。1960年代にアメリカで開発された衛生管理方法で、日本でも2021年6月より義務化されたHACCPによる衛生管理項目を遵守、実行しております。

        1/10

        『HACCP』について基準を遵守定められた衛生管理項目を実施済み・実施中です

        『HACCP』について基準を遵守定められた衛生管理項目を実施済み・実施中です

        -

        「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「 Control(管理)」「Point(点)」の頭文字をとった造語。1960年代にアメリカで開発された衛生管理方法で、日本でも2021年6月より義務化されたHACCPによる衛生管理項目を遵守、実行しております。

      • 持続可能な開発目標『SDGs』についても食品ロス低減の観点から取り組んでおります

        持続可能な開発目標『SDGs』についても食品ロス低減の観点から取り組んでおります

        -

        地球を守り、環境を整えるために設けられた【持続可能な開発目標『SDGs』】においても、『Goal12:持続可能な消費と生産のパターンを確保する』について、食品ロス低減の観点から、日々の運営を行っております。

        1/10

        持続可能な開発目標『SDGs』についても食品ロス低減の観点から取り組んでおります

        持続可能な開発目標『SDGs』についても食品ロス低減の観点から取り組んでおります

        -

        地球を守り、環境を整えるために設けられた【持続可能な開発目標『SDGs』】においても、『Goal12:持続可能な消費と生産のパターンを確保する』について、食品ロス低減の観点から、日々の運営を行っております。

    備考

    写真のてんぷらや造里などの内容は季節や入荷状況により変わります。
    • facebook
    • twitter

    京天ぷら 祇園八坂 圓堂 阪急梅田店

    きょうてんぷら ぎおんやさかえんどう はんきゅううめだてん

    • 住所
      大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急百貨店12階
    • アクセス
      【御堂筋線梅田 6出口】徒歩1分 【JR大阪駅御堂筋南口】徒歩3分 【阪急 大阪梅田駅3階南改札口】徒歩6分
    • 電話
      06-6313-1401
    • 営業時間
      月~日、祝日、祝前日: 11:00~22:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
    • 定休日
      なし

    Cookie利用について

    (C) 2022 京天ぷら 祇園八坂 圓堂 阪急梅田店